RSS

Wednesday, October 25, 2017

Escondidinho de Batata Baroa com Camarão



Ingredientes:


  • Para o purê de baroa:
  • 12 a 15 batatas baroa
  • 200 ml de leite de côco
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • azeite

Para o Recheio:

  • 300 a 500gr de camarão descascado e limpo
  • 300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
  • 1 talo de alho poró fatiado
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher de sopa de margarina
  • Suco de 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta a Gosto
  • Salsinha e cebolinha a gosto

Modo de Preparo:

Para o purê de baroa: Cozinhe as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. Junte as batatas e misture acrescentando o leite de coco aos poucos. Prove e acerte o sal e a pimenta. Reserve.

Para o Recheio: 

Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Em seguida frite-os em um pouco de azeite bem quente. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve. Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola. Acrescente o alho poró, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo. Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões e o cheiro verde picado. Para a montagem, espalhe metade do purê de baroa numa travessa, em seguida o recheio de camarão e por fim o restante do purê. Seja criativo e enfeite com camarões, azeitonas, queijo, orégano, etc. Leve ao forno pré-aquecido e baixo por 15 a 20 minutos.


0 comments:

Post a Comment