Ingredientes:
- Para o purê de baroa:
- 12 a 15 batatas baroa
- 200 ml de leite de côco
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres de sopa de margarina
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- azeite
Para o Recheio:
- 300 a 500gr de camarão descascado e limpo
- 300 gr de catupiry (ou cream cheese ou requeijão)
- 1 talo de alho poró fatiado
- 3 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 colher de sopa de margarina
- Suco de 1 limão
- Sal a gosto
- Pimenta a Gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
Modo de Preparo:
Para o purê de baroa: Cozinhe as batatas na água com sal. Depois de cozidas, escorra a água e passe-as no espremedor. Doure o alho amassado num fio de azeite e acrescente a margarina. Junte as batatas e misture acrescentando o leite de coco aos poucos. Prove e acerte o sal e a pimenta. Reserve.
Para o Recheio:
Tempere o camarão com limão, sal e pimenta. Em seguida frite-os em um pouco de azeite bem quente. Depois dos primeiros minutos ele soltará muito caldo. Escorra e reserve o caldo. Deixe-os grelhar por cerca de 3 minutos e reserve. Doure o alho no azeite, acrescente a margarina e doure juntamente a cebola. Acrescente o alho poró, misturando bem, e deixe-o refogar por 1 minuto. Baixe o fogo e acrescente o caldo de camarão reservado e o cream cheese. Misture até ficar um creme homogêneo. Prove e acerte o sal. Por fim misture os camarões e o cheiro verde picado. Para a montagem, espalhe metade do purê de baroa numa travessa, em seguida o recheio de camarão e por fim o restante do purê. Seja criativo e enfeite com camarões, azeitonas, queijo, orégano, etc. Leve ao forno pré-aquecido e baixo por 15 a 20 minutos.
0 comments:
Post a Comment