RSS

Monday, June 25, 2018

SUFLÊ DE CENOURA DELICIOSO

suflê de cenoura receita

    INGREDIENTES
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 4 cenouras cozidas e amassadas
    • 1 cebola ralada
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 copo (americano) de leite
    • 100 g de queijo picado
    • 3 ovos
    • sal e pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo
    1. Aqueça uma panela com manteiga e coloque a cebola ralada para refogar.
    2. Em um recipiente à parte, dissolva a farinha no leite junto com as 3 gemas do ovo.
    3. Acrescente essa mistura à panela assim que a cebola dourar.
    4. Adicione o queijo picado e misture bem.
    5. Deixe cozinhar em fogo baixo por alguns minutos até engrossar.
    6. Desligue o fogo e adicione a cenoura cozida e amassada.
    7. Acerte o sal e acrescente pimenta-do-reino a gosto. Reserve para esfriar.
    8. Na batedeira, bata as claras até o ponto de neve.
    9. Transfira essa mistura para o creme da panela já frio e misture delicadamente com ajuda de um fouet até ficar homogêneo.
    10. Despeje a massa em um refratário untado e enfarinhado e leve para assar em forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 20 minutos.
    11. Sirva quente! Salpicar cheiro-verde na hora de servir ainda dá um toque especial ao seu suflê!

    Vale lembrar que você pode substituir a cenoura por outros legumes, como mandioquinha ou batata-doce

    0 comments:

    Post a Comment